AMD Hawaii GPU技術規格浮出水面

AMD即將推出的Hawaii GPU規格已經浮出水面, 新的規格讓人印象深刻。 radeon-amd-logo-currylogo,X-I-378342-1

一份來自德國新聞網站3DCenter.org網站的報告已經揭示AMD即將推出的‘Hawaii’GPU的規格,所以,事不宜遲,讓我們先一一了解一下這些規格。

首先,據稱該芯片將配備多達2816個流處理器,這些流處理器都將被分割在44個不同的集群里。這意味著,每一個無效的集群將帶走64個流處理器。幾乎可以肯定,這款芯片將采用32或48個ROPs,連同約176 個TMUs。該芯片采用臺積電28納米光刻工藝時行制造。它將會采用GCN2.0架構,同時提供對DirectX11.2的支持。預計GPU主頻為900 MHz或以上。內存接口將是一個384位寬度的存儲器接口,搭載GDDR5顯存,報告中沒有提及顯存容量。

該報告還表示,預計旗艦‘R9 290X’顯卡的性能將處于GTX Titan和GTX690之間。不用說,AMD的目標是和Nvidia’s GK110 GPU爭用戶。

AMD可能會在下周展示這款GPU芯片,預計將在10月的中下旬開始銷售, 會和Radeon R9-290,Radeon R9-290X一同開始銷售。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *